СОЧИНСКИЙ ЧАЙ РУЧНОЙ СБОР      




Чай - это хорошее настроение и ощущение уюта в доме.

"Русские пьют чай всегда, когда есть свободное время",-писал путешественник 18 века из Франции. Чаепитие – это давняя русская традиция, которой более 300 лет. Угощать гостей чаем считается самым настоящим признаком гостеприимства. Очень важно было выпить чашечку чая с утра, чтобы зарядиться энергией, и обязательно после обеда, ведь чай способствует пищеварению.

По содержанию танино-кахетиновой кислоты чай не имеет себе равных.Так танин- консервант клеток, а кахетин- ускоритель клеточных процессов взаимообмена внутри клеток. Если сравнивать чай и кофе, то обнаружится , что кофе действует очень резко (всплеск), и так же резко его воздействие затихает. Чай же действует плавно и мягко - длительный постепенный подьём энергии организма и плавный спад. Чай лучше всего пить, когда он только заварен, поскольку при повторном нагревании все вещества, придающие этому замечательному напитку аромат, цвет и вкус, испаряются. Поэтому истинный вкус чая познает лишь тот, кто пьет свежезаваренный чай.

Чай- важная и неотьемлемая часть нашей жизни,этот ароматный напиток с насыщенным вкусом, приносит в любой дом хорошее настроение и ощущение уюта.