СОЧИНСКИЙ ЧАЙ РУЧНОЙ СБОР      




Травяной чай-источник женской красоты.

 В любое время года мы хотим выглядеть не просто хорошо, а отлично. В поисках женской красоты мы готовы на всё: фитнесс, похудение, йога, услуги косметолога, массаж, уход в домашних условиях. Известно, что наш организм постоянно обезвоживается, и ему необходимо обновляться. А для этого необходимо употребление жидкости. 

 Еще наши предки знали полезные свойства от использования травяных чаев. Летом собирали и сушили различные травки: ромашку, душицу, шиповник, листья красной и черной смородины, малины и др. А зимой, когда наступали холода, с удовольствием варили чаи, с добавлением засушенных трав. Постоянное их употребление приводило не только к хорошему самочувствию, отличному настроению, но и влияло на внешнюю красоту. Выбор травяного чая, полностью зависит от вашего вкусового выбора. Он применяется как в лечебном назначении, так и в ежедневном использовании, для поднятия настроения или против усталости, самостоятельно или как добавка к чёрному или зелёному чаю.

Чай из ромашки.

Показания :нервозность, усталость или депрессия; антисептическое и вяжущее средство;благодаря эфирному маслу-снимает боли; имеет противоспалительное действие. Использование кусочка льда с ромашкой приведет к снятию раздражений на лице, в виде прыщиков и гнойничков; полезен всем тем, кто сидит на диете, так как выводит шлаки, токсины и радикалы из организма; умывание настойкой из ромашки приведет к упругости кожи лица; при вдыхании паров ромашки, очищаются легкие; использование чайного пакетика уменьшит мешки и круги под глазами.

Чай с использованием мяты или мелиссы:

при бессонице; хронической усталости; плохом самочувствии; неврозах; стенокардии; гастрите; зубной боли. Способствует улучшению пищеварения, обладает спазмолитическим, противовоспалительным, обезболивающим действием.

Чай с можжевельником:

является отличным мочегонным средством; при болезненном менструальном цикле; при лечении заболеваний мочеполовой системы; имеет хорошие антисептические показания; выводит токсины и лишнюю жидкость из организма.

Чай из крапивы:

используется как витаминное, общеукрепляющее, противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Крапива содержит витамины С, К, В2, каротин, дубильные вещества, регулирует обмен веществ.

 Ежедневное употребление травяных чаев приведет к здоровью и молодости! Заменяя кофе или черный чай на травы, вы приведете свой организм к здоровью, красоте и долголетию. Наибольший процент долгожителей живет на Востоке, так как они употребляют исключительно зеленые чаи и травяные сборы.